Не удивляйтесь, если у вас попросят документы: пограничники напомнили, где в Николаевской области действует пограничный режим

Не удивляйтесь, если у вас попросят документы: пограничники напомнили, где в Николаевской области действует пограничный режимБерезанский, Очаковский районы и город Очаков определены как контролируемые пограничные районы, в пределах которых действует пограничный режим.

Об этом сообщает помощник начальника Херсонского пограничного отряда — начальник пресс-службы Иван Шевцов.

Пограничный режим регламентирует правила въезда, временного пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, проведение работ, учета и содержания маломерных судов и другие вопросы, предусмотренные Постановлением Кабинета Министров Украины от 27.07.1998 г. №1147 «О пограничном режиме».

Кроме того, с 2 сентября 2014 года до завершения особого периода или отдельного распоряжения в указанных районах действуют дополнительные режимные ограничения. В соответствии с ним гражданам запрещается проведение авиационных работ, охота в пределах контролируемого пограничного района, туристические путешествия без информирования пограничного подразделения, в зоне ответственности которого проводится такая деятельность, а также проведение других мероприятий, связанных с выпуском и плаванием плавсредств. К тому же в период с 22.00 по 05.00 гражданам запрещается пребывание на побережье, кроме мест массового отдыха.

Напоминаем, что Постановлением Кабинета Министров Украины от 9 ноября 2016 года №790 внесены изменения в Правила дорожного движения, в соответствии с которыми в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района на требование пограничников водители обязаны останавливаться и предоставить для проверки регистрационный документ на транспортное средство, дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера его агрегатов.

За нарушение правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность по статье 202 КУоАП.

Источник inshe.tv

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*