Интерпол задержал морского десантника ВСУ

Около 13.00 в аэропорту немецкого Мюнхена задержали экс-командира роты батальона «Киевская Русь» Юрия Стоянова. Интепол арестовал украинца по требованию суда Симферополя. Требуют экстрадиции Стоянова в оккупированный Крым. Сейчас он находится в камере предварительного заключения, сообщает со ссылкой на .

«Юрий Стоянов летел в на выставку парашютной техники. В Мюнхене делал пересадку, — рассказывает адвокат Олег Березюк.

В 2010-2012 годах возглавлял в Феодосии единственное в то время в Украине предприятие по изготовлению парашютных грузовых систем. До этого служил в морском десанте в Очакове. Имеет звание капитана третьего ранга. При Януковиче активно разваливали военно-промышленный комплекс. пыталось обанкротить возглавляемое Стояновым предприятие чтобы продать земельный участок у моря. Юрий не давал этого делать. Его пытались уволить, но не имели юридических оснований. Возбудили уголовное дело якобы за злоупотребление служебным положением. Поводом стало перечисление средств на маркетинговые исследования. После аннексии Крыма Юрий Стоянов вернулся в Украину. Хотел наладить производство парашютов. Но надо было формировать боеспособные подразделения территориальной обороны. Вместе с погибшим под Дебальцево полковником Александром Гуменюком с нуля создал 11-й батальон «Киевская Русь». Украинский Интерпол, хотя мы не признаем решения судов оккупированного Крыма, почему то объявил Юрия Стоянова в розыск. Не можем обжаловать это решение, даже если оно и есть. Украинская сторона не должна была признавать решение Симферопольского «суда» и на его основании выдавать любые документы.

С подобной тактикой россиян сталкиваюсь не впервые — Недавно консультировал одного СБУшника. До оккупации служил в Крыму. Лет шесть назад попал в . Его вызвали в Симферополь для дополнительных показаний. Не рекомендовал ему ехать на полуостров.

Ситуация абсурдна. Дело даже не уголовное, а не административное. Украинский офицеру при пересечении крымского границы могут инкриминировать что угодно. »

Пока не известно когда экстрадируют Юрия Старова. Сейчас он встречается с представителями украинского консульства.

Источник http://www.svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/50497

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*