Ликвидирована свалка в селе Покровское

Из года в год туристы и просто гости Косы поражались свалке в селе Покровское. Ведь она росла не по дням, а по часам. Дорогу к ней было найти легко — просто следуя по мусору, разбросанному шальным ветром. Или же можно было открыть Google карту, где в режиме спутника живописным пятном красуется груда мусора.
Наверное, приумножение стихийной свалки и засорение Кинбурнской Косы продолжалось бы еще десятки лет, но в 2016 году Национальный природный парк «Белобережье Святослава» вместе с неравнодушными активистами решили остановить это безобразие и поставить точку на засорении заповедной территории. В конце ноября был проведен ряд работ по очистке территории и вывозу мусора. Также, полностью перекрыли въезд на это место, дабы свалка не образовалась снова.
Но нашего человека не остановить — и, как нам сообщил местный депутат Николай Бородин, в январе месяце уже снова появился мусор. Эта новость вызвала возмущение как местных жителей, так и самих сотрудников Национального Парка.
Тот факт, что мусор появился зимой удивил — ведь большинство претензий было всегда к туристам. Но сейчас катер не ходит и уж явно появление мусора — не их рук дело.
Как нам объяснили было выброшено в основном использованное сено, бумага и осколки кирпича. По мнению местных жителей, этот мусор не сложно утилизировать самостоятельно — сжечь либо укрепить дорогу. «Все это похоже больше на обычную человеческую безалаберность» — подитожили сотрудники парка.
Сейчас уже составлен акт и сотрудники парка занимаются данным инцидентом.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*