Не пойму, каким боком… Отделение парусного спорта в Очакове.

«Как гласит народная мудрость «Заставь человека богу молиться, он и лоб разобьет»

Здравствуйте друзья.  Пока проходили мои репетиции в театре на роль доктора, некоторые деятели решили провернуть комбинацию и приклеится к инициативе нашей общественной организации по открытию отделения парусного спорта в городе Очаков. Речь идёт о «инициативной личности», а именно заместителе мера Очакова по гуманитарным вопросам, Гордею Александровичу Белову которому в моём присутствии и в присутствии  МСМК по парусному спорту Шуста Сергей Витальевича, мер Очакова  Бычков Сергей  Николаевич дал чёткое распоряжение, оказать полное содействие в развитии парусного спорта в Очакове и его окрестностях вместе с нашей общественной организацией.

Но как гласит народная мудрость «Заставь человека богу молиться, он и лоб разобьет» Гордей Александрович, начал крутить своё кино. Сначала за нашей спиной хотел озадачить. Данным вопросом начальника  Николаевского городского управления спорта  Олега Валерьевича  Машкина, хотя тот и сам был крайне этому удивлен.  Потом попытался притянуть за уши директора областного Яхт- клуба Чеботарёва Игоря Анатольевича, наверно потому, что он Гордей у Игоря Анатольевича тренировался в детстве. Потом с инициативой открытия Гордей пытался связать и пока ещё начальника областного отдела спорта Садовского Александра Витальевича. Хотя до того момента как нами была предложена инициатива и механизм реализации проекта открытия парусного спорта в Очакове ни кто из выше перечисленных деятелей  конструктивной инициативы не проявил, а напротив  были мягко говоря, нашему предложению не рады. И вот теперь оказывается, что  к участникам процесса  тянутся ещё и депутат городского совета Николаева Исаков Сергей Михалыч и некий Черевко Александр, который по штатному расписанию  числится тренером много известной ШВСМ областного подчинения.

Парусный спорт в Очакове начинается с набора в детские группы и на материально- технической части, которую предоставляет общественная организация актом временного хранения. Выше перечисленные товарищи не являясь ни членами нашей организации к плавсредствам  ни имеют так же ни какого отношения, так возникает вопрос, а каким боком данные граждане здесь? Черевко не успевает тренировать сборников,  которые по факту у него просто числяться и что-то мне слабо верится, что он снизайдёт со своего олимпа и начнёт заниматься набором детей в Очаковских школах,  как это в данный момент делает Шуст. Начнёт их тренировать, а самое главное на чём, ведь в ШВСМ на балансе, как мне известно, лодок нет. Сергей Михалыч, так вообще загружен делами города Николаева, куда ему до дел Очаковских. Плюс партийные баталии.

А ведь наш проект не политический,  а вполне гуманитарно-социальный, направленный  на развитие детского спорта, о котором так все любят говорить. И это должны понимать все, как выше перечисленные, так и другие, которые захотят на ровном месте, не прилагая усилий, примазаться, как было принято долгие годы.  Развитие парусного спорта, как и в целом  спорта, требует больших вложений, как денежных, так и других. Мер и депутаты Очаковского городского совета практически в полном составе поддержали  нашу инициативу, а самое главное дают на развитие средства местного бюджета в виде тренерских ставок  и посильной помощи в остальном.

Конструктивных предложений от всех остальных выше перечисленных деятелей, кроме как постоять на трибуне в момент открытия, если оно будет торжественным, на сколько мне известно не поступало.  Ведь тот же отдел спорта Николаевской ОГА в лице Садовского, долгие годы не может обеспечить материальную часть областного яхт-клуба, а тут прям ФАНТАСТИКА, наверно готов вложить деньги в Очаков. Хотя, чем черт не шутит, но щедрости от него николаевские яхтсмены не очень помнят. Не считая лодок, которые каждый год покупают не равнодушные депутаты областного совета. За что им отдельная благодарность, как от спортсменов, так и от тренеров. Но это опять же заслуга исключительно депутатов, а не выше указанного горе чиновника.

Хочется сказать, в завершении, что, то, что создаётся по инициативе общества на данный момент, должно было давно прийти в голову чиновникам от спорта, но, к сожалению, у них не хватило на это ни желания, ни чего-то другого.  Причина банально проста, ведь надо вкладывать. А мер Очакова, депутаты и мы решились.  Так, что мы готовы к конструктивному и открытому диалогу со всеми кто готов помогать развитию спорта, как в Очакове, так и за его пределами. Но только открыто и прозрачно. А попытки помешать развитию, с какого либо бока, можно ми нужно пресекать всеми доступными и предусмотренными законом методами. Наша организация действует в рамках Законов Украины и устава организации, который не противоречит закону. Что многим из выше перечисленных не нравится. Но это их головная боль, а не наша. Мы ориентированы на созидание, а не на разрушение. Хотя нет схемы темы мы конечно, некоторым рушим, но это опять же не наша головная боль.

Есть простой способ, для любого чиновника, не участвуй в схемах  и не будет болеть голова!!!

 

Источник 

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*