В Очакове боец АТО нуждается в финансовой помощи для покупки протеза

В городе Очакове военный Владимир Воропай нуждается в материальной помощи для покупки протеза, из-за травмы, полученной во время нахождения в АТО.
В Очаковском домике в скромных условиях живет 44-летний Владимир Воропай, который добровольно пошел служить в Вооруженные Силы Украины. В 2014 году в Донецкой области во время выполнения боевого задания мужчина попал на минное поле и вернулся домой с тяжелым ранением.
В общем военный перенес 6 операций, одна из которых травматическая ампутация стопы правой ноги. Имеет диагноз ампутационная культя правой голени на уровне нижней трети, окрепшие послеоперационные рубцы левого коленного сустава и левой кости. Уверенно говорит, что чувствует себя прекрасно, но надеется, что больше операций не будет.
После изнурительного лечения и сложных операций стопы в Мариуполе, Днепре и Харькове Владимир самостоятельно начал тренировки по собственной программе. Сейчас доброволец регулярно занимается в спортзале и делает значительные успехи, его персональный тренер Елена Савченко отмечает, что Владимир выполняет такие упражнения, которые не всякому здоровому человеку под силу. Сам мужчина рассказал, что после участия в киевских Играх Героев останавливаться на достигнутом не собирается и хочет продолжать тренировки.

Но Владимир нуждается помощи. Первый протез ему удалось приобрести по государственной программе, но его нужно менять каждые четыре года, а возможности получить помощь от государства больше нет. Сейчас военному нужен спортивный протез для дальнейших эффективных тренировок. Стоимость такого протеза составляет более 100 тысяч гривен. Все желающие помочь военному могут обратиться по телефону — 093 355 44 08 (николаевский волонтер и глава ОО «Оберег» Ольга Малярчук).

 

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*