Губернатор Савченко намерен обратиться в прокуратуру из-за «дерибана» земли на Кинбурнской косе

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко собирается обратиться в прокуратуру из-за незаконного «дерибана» земли в заповеднике на Кинбурской косе.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

– В течение четырех лет целых 2,5 тысячи участков было роздано на Кинбурнской косе работникам прокуратуры, правоохранительных органов, других ведомств.
Не является ли это поводом для «взрыва» общественности ?! Если не обращать на это внимание, если и дальше закрывать на это глаза, то для чего тогда работать, если в элементарных вещах, которые являются нашими заповедниками, является нашим культурным наследием нельзя навести порядок! Готовлю письмо в прокуратуру, – написал Алексей Савченко.

Напомним, в 2015 году прокуратурой Николаевской области было начато уголовное производство в отношении должностных лиц управления Госземагентства в Очаковском районе, из-за злоупотребления служебным положением которых из государственной собственности выбыли земли регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса».

Для справки:
Региональный ландшафтный парк «Кинбурнская коса» создан в 1992 году. Он включает в себя Кинбурнской полуостров и прилегающую километровую акваторию Днепровского лимана, Черного моря и Ягорлыцкого залива в пределах Очаковского района Николаевской области, общей площадью 17890,2 га.

Здесь наблюдается значительное количество эндемичных растений, а также редких и исчезающих видов, которые находятся под охраной. На территории парка около 60 видов животных, занесенных в Красную книгу Украины.

Источник

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*