Местные депутаты Кинбурнской косы во главе со своим председателем ради земли закрывают школу

Местные депутаты ради земли возле моря решили закрыть школу, ведь на 3 гектарах ее территории можно расположить или котеджный городок, или несколько баз отдыха, говорится в сюжете «Слідство.Інфо».

Из-за закрытия школы в Покровском, ученики должны ехать по бездорожью 25 километров в другу школу в село Василевка. Жители села считают, что сельская власть хочет отдать школьную землю в частную собственность.

Журналисты в свою очередь выяснили, что полиция Николаевской области открыла 5 уголовных производств относительно должностных лиц Покровсского сельского совета.

«Работникам Очаковского отделения полиции или им родственникам предоставлено 9 земельных участков, также земельные участки получили бывшие руководители полиции Николаевской области. В среднем выделялось от 10 до 25 соток — по рыночным ценам это от 10 до 25 тысяч долларов», — говорится в сюжете.

По итогам журналистского расследования, выяснилось, что землю получали налоговики, судьи, чиновники управления земельных ресурсов, правоохранители. Не обошли стороной и депутаты Покровского сельского совета и самих себя.

«На депутата сельского совета Николаея Крумаленко оформлено 10 участков — возле самого моря на земле Национального парка. Работник прокуратуры, который ведет дело депутата Крумаленко — тоже получила землю на Кинбурнской косе», — говорится в сюжете.

На расследование отреагировал глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко. На своей странице в сети «фейсбук» он поблагодарил всех, кто приложил свои усилия по разоблачению коррупционных связей.

«В течение четырех лет, целых 2500 участков было роздано на Кинбурнской косе работникам прокуратуры, правоохранительных органов и других ведомств. Не является ли это поводом для «взрыва» общественности?! Если не обращать на это внимание, если и дальше закрывать на это глаза, то для чего тогда работать, если в элементарных вещах, которые являются нашими заповедниками, является нашим культурным наследием нельзя навести порядок!» — написал губернатор Савченко.

По этому поводу губернатор готовит письмо в прокуратуру. Кроме этого, по существующей информации на завтра в Николаевской облгосадминистрации собирают всех мэров и глав райгосадминистрации области. Во время мероприятия, возможно, будет поднят вопрос по деятельности Покровского сельского совета.

Источник

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*