У Савченко хотят запустить сервис электронных петиций

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко инициировал создание единой платформы взаимодействия с областной властью «Умный регион/Smart Region». Площадка позволит предоставлять жителям области административные и информационные услуги, среди которых сервис электронных петиций.

Концепцию «Умного региона» вчера, 7 апреля, на Совете регионального развития представил заместитель руководителя области Виталий Киндратив.

Он пояснил, что разрабатываемая платформа представляет собой комплекс взаимосвязанных веб-сервисов и информационных систем.

— Благодаря внедрению этой платформы мы создадим комфортные условия для жителей области в сферах получения услуг, наладим более эффективную коммуникацию общества с властью. Такая прозрачность региона и процессов, происходящих в области, позволит как повысить качество жизни населения, так и создать новые возможности для привлечения инвестиций, — отметил Виталий Кондратов.

Заместитель губернатора перечислил перечень услуг и возможностей, которые будет предоставлять «Умный регион» на первом этапе создания. При этом, Виталий Киндратив не назвал конкретных сроков запуска платформы.

Возможности «Умного региона»:

Энергоэффективный регион (создание системы управления ресурсами с использованием системы енергоменеждмента в бюджетных учреждениях области и внедрение автоматизированной системы энергомониторинга на каждом объекте).

— Инвестиционно привлекательный регион (система управления инвестициями и инвестиционными проектами — с помощью нее инвестор сможет по навигации найти проект по интересующим его параметрам.

Единый «Электронный контакт-центр» для общения с жителями Николаевской области.

—  Возможность каждому реализовать свои идеи с помощью «бюджета участия» (система позволит реализовать идею путем подачи заявок собственных проектов и поиска единомышленников).

Сервис электронных петиций.

— Создание единой информационной системы «Реестр коммунального имущества».

-Подотчетность и прозрачность (подотчетность и прозрачность деятельности руководства облгосадминистрации, областного совета и депутатов).

—  Единое информационное пространство — Open Data (единая база нормативных документов, но в новом инновационном формате).

—  Возможность получения услуг онлайн через «Единый кабинет» (в режиме реального времени граждане смогут получать услуги административного, общественного характера).

—  Создание единого информационного пространства (возможность получить информацию или услугу с одной информационного площадке).

Как сообщалось ранее, управление коммунального имущества Николаевского городского совета в декабре прошлого года заплатило 400 тысяч гривен за разработку и внедрение реестра коммунальной собственности, который не работает до сегодняшнего дня.

Источник

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*