«Будем дружить домами»: Очаков и Гостомель подписали Соглашение о сотрудничестве

В ноябре 2016 года на заседании очередной сессии Очаковской городского совета депутаты приняли решение о заключении договора о побратимских отношениях с Гостомельским поселковым советом.

По их убеждению, это соглашение даст возможность двум советам наладить не только дружеские, но и финансово выгодные отношения между общинами.

Задуманное было воплощено в жизнь, сообщается на официальном сайте Очаковского горсовета.

5 апреля городской голова Сергей Бычков находился в Гостомеле, где встретился с поселковым головой Юрием Прилипко. В ходе встречи было подписано Соглашение между поселком Гостомель и городом Очаков об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Сотрудничество будет основываться на взаимоотношениях в сфере науки и техники, образования и здравоохранения, культуры и искусства, развития туризма и спорта, местного самоуправления, а также экологии и рационального использования природных ресурсов. В данном документе речь идет о том, что стороны, стремясь развивать двусторонние отношения, придают большое значение обмену опытом на основе принципов равноправия и взаимной выгоды.

Напомним, что поселковые органы местного самоуправления совместно с руководством крупных промышленных предприятий Гостомеля имеют желание систематически оздоравливать в нашем городе подрастающее поколение гостомельцев. Они даже готовы инвестировать немалые средства в развитие курортной и туристической инфраструктуры Очакова, чтобы и жителям нашего города, и его гостям было здесь комфортно жить и отдыхать. А Очаков, в свою очередь, сможет обеспечить бесплатное оздоровление в пансионатах города детей из Гостомеля.

После официальной встречи Сергей Бычков имел возможность осмотреть поселок, ознакомиться с происходящими изменениями и даже побывать на торжественном награждении участников конкурса «Гостомель моей мечты», которое проходило в этот день в культурно-оздоровительном комплексе. Воспользовавшись случаем, мэр поздравил всех победителей и лауреатов с наградами, пригласив их на отдых в Очаков. К тому же, городской голова отметил, что подобному конкурсу он даст старт и в Очакове.

Источник2

1

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*