В Николаеве потерпевшие в деле экс-замначальника ГФС потребовали ареста имущества обвиняемых

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Романа Подгородинского, обвиняемого во взятничестве и его сообщника Александра Никитина, выступавшего посредником.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Как ранее сообщали «Новости-N»,  подполковник налоговой полиции Роман Подгородинский был задержан в августе 2016-го по подозрению в получении взятки. Позже военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины направила обвинительный акт по ч.4 ст.368, ч.5 ст.27, ч.2 ст.369-2 УК Украины в суд. Первое слушание состоялось 29 марта.

Производство рассматривается коллегией судей Центрального районного суда. Николаева в составе Ивана Дирко, Ольги Гуденко, под председательством Оксаны Мамаевой.

В судебном заседании представители потерпевших ходатайствовали о наложении ареста на имущество обвиняемых и их денежные счета в пределах заявленных исковых требований потерпевших на сумму более 5,7 млн. гривен.

Прокуроры пояснили суду, что в ходе досудебного следствия на имущество обвиняемых уже наложен арест. Защитник и обвиняемые возражали против удовлетворения ходатайства.

Исследовав материалы ходатайств, суд установил, что истцами не соблюдены требования о форме указанного ходатайства, в частности, не указан перечень имущества, на которое необходимо наложить арест, размер причиненного вреда и прочее.

Таким обраом, суд постановил вернуть ходатайство гражданским истцам и установил срок в 72 часа для устранения недостатков.

Также представитель потерпевшего ходатайствовал о возврате денежных средств, использовавшихся при проведении оперативных мероприятий. Прокурор возражал против его удовлетворения, поскольку указанные денежные средства являются вещественными доказательствами и на них наложен арест. Обвиняемые и их защитники оставили этот вопрос на усмотрение суда.

Исследовав обстоятельства ходатайства и выслушав мнения участников процесса, суд оставил это ходатайство без рассмотрения.

Кроме этого, суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении сроков ранее возложенных на осужденных обязанностей. В частности, прибывать по каждому вызову прокурора и суда, сообщать об изменении местожительства и работы. А также не выезжать за пределы области для Романа Подгородинского, поскольку его родители и семья живут в Очакове, а для его сообщника Никитина  — за пределы Николаева.

В итоге в судебном заседании объявлен перерыв до 12 марта.

Link: https://novosti-n.org/news/read/120676.html

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*