«Савченко, ну как так?» — Советник президента Бирюков стал на защиту молодежного лагеря «Кинбурн кэмпа»

Руководитель Николаевской областной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», внештатный советник президента Юрий Бирюков выступил в поддержку «Кинбурн Кэмп», который без ведома организаторов снесли трактором. Он напомнил главе Николаевской облгосадминистрации об активной поддержке основателями лагеря николаевских военнослужащих.

Об этом Юрий Бирюков написал на своей странице в Facebook.

Советник президента упрекнул заместителей Алексея Савченко в незнании того, чем действительно занимались организаторы «Кинбурн Кэмп».

Как сообщалось ранее, вице-губернатор Виталий Киндратив заявил, что молодежный лагерь размещался на Кинбурнской косе незаконно, а его владельцы не платили налоги.

— Вряд ли заместители председателей ОГА и сотрудники ОГА (безотносительно области) знают о том, что «Воины света» в 2014 году была второй песней после гимна на базе АТО «Сармат». В 06:00 Гимн, а потом «Воины света». Хотя заместители председателей ОГА и про Сармат-то не знают. Вряд ли заместители председателей ОГА и сотрудники ОГА (безотносительно области) знают о том, что именно под эту песню в бой уходили многие наши батальоны и бригады. Что эту песню ставили на рингтоны и что эта песня часто слышалась из окон волонтерских машин. И 79ка тоже любила эту песню. Как раз 79-ка была на Сармате в октябре-ноябре 2014 года. И с него уходила в ДАП. Хотя откуда заместители председателей ОГА и сотрудники ОГА (безотносительно области) знать. Вряд ли заместители председателей ОГА и сотрудники ОГА (безотносительно области) знают о том, что в прошлом году бойцы 79ки проходили реабилитацию от ПТСР в забавном и трогательном кемпинге на Кинбурнской косе – «Kinburn Camp». Вряд ли заместители председателей ОГА и сотрудники ОГА (безотносительно области) знают о том, что в прошлом году к бойцам 79ки приезжал «Брутто». И пел им «Воинов света». И пацаны плакали от восторга, боли, счастья и ужаса памяти. Хотя откуда заместители председателей ОГА и сотрудники ОГА (безотносительно области) могут это знать. Вот они и делают вид, что не знают, кто именно снес лагерь и зачем. Это так удобно. Это так спокойно. Это был самый главный неплательщик налогов (Евгений Лютер, -прим.) в Николаевской области, самый главный нарушитель природоохранного законодательства в Николаевской области. Алексей Савченко, но ты то точно знаешь! И про «Воинов света», и про «Сармат», и про79, и про ПТСР! НУ КАК ТАК??? – написал Юрий Бирюков.

Ранее сообщалось о том, что заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив стал на сторону руководства национального парка «Белобережье Святослава» и регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса», настаивая на том, что размещение конструкций лагеря «Кинбурн кэмп» не было согласовано с этими организациями.

Напомним, сотрудники национального парка «Белобережье Святослава» на территории Кинбурнской косы демонтировали деревянные конструкции «Кинбурн кэмп» — любимого места отдыха украинских туристов, спортсменов и военнослужащих. Восстановить «Кинбурн кэмп» в том виде, каким он был до демонтажа, без помощи общественности нет возможности. На его возведение в 2013-м году было потрачено порядка 400 тысяч гривен, ежегодно тратились деньги на его содержание.

 

Источник 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*