В Очакове вместо разрушенного легендарного кинотеатра «Черноморец» хотят построить скейтодром

В центре Очакова на месте разрушенного кинотеатра «Черноморец» может появится скейтодром, но только в том случае, если городскому совету удастся забрать землю из частного владения. Об этом рассказал мэр города Сергей Бычков, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «Очоков.NET».

Городской голова рассказал, что земля под кинотеатром принадлежит собственнику, который не изъявил желания разбирать разрушенную постройку. За него это сделали местные жители.

«Кинотеатр «Черноморец» абсолютно частный, он развалился за 10 лет. Мы уже 5 лет пишем письма этому уважаемому собственнику, он не приезжает, санитарное состояние ужасное. В конце концов он развалился. Сейчас смотрю люди, кому кирпич надо, его растаскивают, пусть тянут. Если собственнику все равно, то почему мне должно быть не все равно», —  отметил мэр.

После того, как весь стройматериал разберут, городской совет намерен отсудить землю и использовать на свое усмотрение.

«Он нам за землю платит. Я жду, пока его растащат полностью, еще там месяц. Он (собственник, — ред) не хочет его охранят, я ему пишу соответствующее письмо, что объекта у вас нет, поэтому земельный участок мы у вас забираем. И как только этот процесс произойдет и земельный участок вернется к нам назад, мы разорвем договор аренды, у нас есть планы на этот участок», — рассказал Бычков.

А планы у городского совета уже есть. На этом участке предполагают разместить скейтодром, чтобы местная молодежь каталась на скейтах профессионально.

«Собственник какой-то Дучь, я его в глаза не видел, он купил все это до меня. Он не приезжает. Не соизволит приехать и поговорить, некогда человеку. Я даже не знаю где он живет, то в Киеве, то в Кировограде, мы то туда ему писали то туда. Учитывая, что это парк и центральная зона, мы хотим там сделать скейтодром с уклонами огражденный. Чтобы ребята заезжали  и катались и профессионально этим занимались. Чтобы никаких кафе или забегаловок там не было. Но это если дойдет до конца и мы разорвем договор в судебном порядке»,- резюмировал мэр.

Ранее сообщалось, что после визита губернатора Николаевщины Алексея Савченко в Очакове начались работы по демонтажу разрушенного здания бывшего кинотеатра «Черноморец».

В Очакове вместо разрушенного легендарного кинотеатра «Черноморец» хотят построить скейтодром

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*