В Николаеве заблудившегося дельфина намерены выпустить в Очакове в море: сейчас началась спасательная операция

 

Сегодня, 16 мая, с раннего утра николаевские спасатели, ветеринары и зоозащитники продолжили поиски дельфина, который по неизвестным причинам оказался между Ингульским и понтонным мостами. По состоянию на 13:00 в рыбоохранном патруле сообщили, что как только животного поймают, его намерены вывезти в море в Очакове. Об этом с места события передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как сообщил главный инспектор отдела охраны водных биоресурсов «Рыбоохранный патруль» Олег Гуменюк, как только дельфин попал в реку, он ослеп. Такое случилось из-за того, что вода тут пресная.

Кроме того, на месте находится заместитель мэра Очакова Гордей Белов. Он сообщил, что дельфина не будут везти в Одессу, а как только поймают, вывезут в открытое море в Очаков. Чтобы удачно довезти животное до моря, с «Рыбоохранным патрулем» уже договорились за специальный контейнер.

Стоит отметить, что с раннего утра возле реки дежурит неравнодушная жительница Николаева, которая пытается не упускать из виду дельфина и сообщать специалистам его местонахождение.

Отметим, что это уже не первый случай, когда дельфин заплывает в Николаев. В субботу, 13 мая, маленького дельфина пытались спасти в яхт-клубе в Корабельном районе, но животное умерло.

 

В Николаеве заблудившегося дельфина намерены выпустить в Очакове в море: сейчас началась спасательная операция

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*