Губернатор Николаевщины поставил задачу возобновить работу «Кинбурн Кемпа» на Кинбурнской косе до конца июня

Как сообщало «Інше ТВ», в конце апреля рекреационный объект «Кинбурн Кемп» на Кинбурнской косе, работавший с 2012 года, был снесен трактором за несколько дней до открытия.

Это событие получило широкий общественный резонанс, тем более, что в сносе лагеря, где собиралась творческая молодежь, руководитель «Кинбурн Кемпа» Евгений Лютер обвинил НПП «Білобережжя Святослава».

А сегодня, 18 мая, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко провел совещание, посвященное данной проблеме, в котором приняли участие заместители главы Николаевской облгосадминистрации, учредитель «Кинбурн Кемпа» Евгений Лютер, директор НПП «Білобережжя Святослава» Юрий Козловский, начальник Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Мароха.

Алексей Савченко задал Юрию Козловскому и Александру Марохе вопросы, касающиеся взаимоотношений «Кинбурн Кемпа» с НПП «Білобережжя Святослава» и НОУЛОХ, но, как правило, на основные вопросы о документах, позволявших бы снести лагерь (решение суда о незаконности сооружения, решения ГИС об открытии исполнительного производства и т.д.), был получен ответ «нет». Губернатор Николаевщины, походя пообещавший кадровые чистки в руководстве лесхозов, назвал Евгения Лютера пострадавшим (помимо сноса самого лагеря, пропали материалы, оставшиеся после сноса) и сравнил ситуацию на Кинбурне с… «будкоградом» в Николаеве.

— Уважаемые руководители! Мне кажется, что именно вы – непобедимая мафия и криминальные авторитеты! У вас появилось сооружение, а вы не провели экспертизы, не обратились в суд, не сделали ничего! Мы повторяем город Николаев, который построен из будок. Скоро пройти будет невозможно. Мне иногда хочется пройти по улицам, как простому человеку, но я не могу – люди начинают жаловаться, — сказал Алексей Савченко.

Как выяснилось на совещании, в 2015 году «Кинбурн Кемпу» предлагалось другое место, но лагерь туда не съехал, поскольку, как пояснил Евгений Лютер, была только устная договоренность, а он хотел бы документальное подтверждение законности нахождения там лагеря, иными словами – гарантий.

Глава Николаевской облгосадминистрации поручил своему заместителю Виталию Киндративу к следующей пятнице определиться с планом действий по возобновлению работы «Кинбурн Кемпа», а до конца июня на Кинбурнской косе должен появиться молодежный лагерь, где смогут отдохнуть дети и бойцы АТО.

 

1

 

2

 

3

 

4

 

savchenko

savchenko-1

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*