Директор нацпарка «Белобережье Святослава» считает, что на Кинбурнской косе нет браконьеров

Директор национального природоохранного парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский отрицает, что на территории Кинбурской косы действуют браконьеры.

Об этом идет речь в его ответе на имя начальника управления Госрыбагенства в Николаевской области Михаила Синицы, опубликованном в сети Facebook.

Юрий Козловский отметил, что в настоящее время не видит необходимости в сотрудничестве с органами рыбоохраны, поскольку на территории заповедника «отсутствуют предприятия, которые осуществляют добычу, содержание, хранение и переработку водных биоресурсов».

Директор парка «Белобережье Святослава» предложил организовать совместную природоохранную деятельность в том случае, если все-таки подобная деятельность в будущем будет осуществляться на территории Кинбурнской косы.

Такой ответ директора заповедника председатель комиссии по АПК Николаевского облсовета Юрий Кормышкин счел как «заинтересованность в браконьерстве».

— Это в очередной раз подтверждает его заинтересованность в браконьерстве. С этим человеком на этой должности нужно что-то делать. Однозначно в июле будет поднят вопрос на комиссию с привлечением всех органов, промышленников и общественных организаций! – написал Юрий Кормышкин на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось о том, что на знаменитом курорте Николаевской области Кинбурнской косе местные браконьеры поставили на конвейер незаконный вылов креветки. В среднем за ночь со всего берега они вылавливают сетями сотни килограммов креветки, за которую получают выручку, исчисляемую миллионами гривен.

Источник: http://nikvesti.com

 

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*