Суд обязал Николаевскую ОГА вернуть 1,5 миллиона гривен фирме, которую связывают с Мериковым

Хозяйственный суд Николаевской области взыскал с Департамента экономического развития и региональной политики Николаевской облгосадминистрации 1 миллион 493 тысяч гривен в пользу ООО «Н АВТО», перечисленные при покупке комплекса детского оздоровительного лагеря им. лейтенанта Шмидта в Очакове.

Об этом говорится в соответствующем решении суда.

При этом 1 миллион 244 тысячи 266 гривен будут возращены предприятию из бюджета области, а 248 тысяч 853 гривны НДС – из Государственного бюджета.

Как отмечается в документе, договор купли-продажи был составлен еще 12 июня 2015 года. В последствии он был признан в суде недействительным.

Известно, что детский лагерь имени лейтенанта П. Шмидта на побережье Черного моря управление по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской ОГА продало без аукциона. Покупателем оказалось ООО «Н Авто» специализацией которого является продажа автотранспорта и которое, по информации издания, связано с недавно ушедшим в отставку главой Николаевской ОГА Вадимом Мериковым.

В процессе обжалования этого договора в суде, прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявлял, что Николаевская ОГА блокировала возврат в собственность области лагеря.

 

источник

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*